2015
1019
Mon
tb* -
com*0

【 アラビアン鍋 】始めました‼

maroyaki01-enjoy-petra.jpg 【 アラビアン鍋 】始めました‼
きのうの夜は、福田 よう君が、ヘルシーで美味しい
食事をしながら、お互いに知り合おうよ!と月の砂漠で《 食事会 》を開催してくれました。
ヘルシーで美味しいヨルダン料理の最後の締めは【 アラビアン鍋‼️】
去年は、ヨルダンと日本が国交を結んで60周年‼️両国がいつまでも仲良くいられますようにと願って、ヨルダンの食材と、日本の食材をかけ合わせた、ヘルシーで美味しい
60周年記念の「鍋」を作ろうと思い立ちました。
ヨルダンの国土の70%は、砂漠です。
1万年以上も前から、砂漠に住むベドウィン族の人たちにとって
過酷な乾ききった砂漠の旅路をはるばるやって来る大切なお客様を
「おもてなし」するということは、財産である羊を一頭お客様に差し出す
ことです。
【 アラビアン鍋 】は、ハラールの羊一頭肉を料理する過程で出る「ダシ汁」と、
まったく臭くなく、口の中でとろけるような柔らかさの「羊肉」。
(🌴その肉汁には、写真の10種類以上のスパイスエキスが染み込んでいます*‼️\(^o^)/*)
相棒の日本の食材は、「豆乳」や「根野菜」がたっぷり入っています。
中身を食べた後は、スープの中に(うどんか)ご飯を入れて《オジヤ風》
にして召し上がれ😊もし、全国のレストランを対象にした「鍋コンテスト」というものがあれば、一位を狙える‼️
少なくとも3位以内には入賞するだろう‼️
という当店でしか食べられない、自慢の《 ヘルシー鍋》です〜🎵今年の干支は「未」(ヒツジ)🐏「未」が「来」る⇒「未来」
今年のクリスマス&忘年会は、
♦︎今年の干支の丸焼き+
♦︎干支鍋+
♦︎ベリーダンスショー💃で
《 明るい未来》を迎えませんか*\(^o^)/*🌙
🐏ヨルダン料理レストラン「月の砂漠」
ヨルダン旅行「月の砂漠」